Mezcal Cupreata

Mezcal Cupreata

Botella de 750ml.

Es un agave silvestre y es un privilegio degustarlo porque para cosecharlo tiene que pasar entre 12 y 16 años. Este mezcal tiene 90% cupreata y 10% espadín.

Su cocción es en horno de piedra, fermentación en tina de madera de pino y su destilación es en alambique de cobre.

40% del alcohol

Descripción

Nombre científico: Cupreata (Agave cupreata)

Es un agave silvestre y es un privilegio degustarlo porque para cosecharlo tiene que pasar entre 12 y 16 años. Este mezcal tiene 90% cupreata y 10% espadín.

Su cocción es en horno de piedra, fermentación en tina de madera de pino y su destilación es en alambique de cobre.

40% del alcohol

Región: valles centrales

Vista: color transparente y brilloso cristalino.

Olfato: Notas terrosas y tonalidades arcillosas. Suave acidez, con carácter y complejo, sabores especiado.

Gusto: arranque intenso con notas amaderadas gran presencia de notas terroso y raíces.

Emperador Oaxaqueño

  1. Es un mezcal producido por pequeños productores mezcaleros de los valles centrales de Oaxaca.
  2. Su proceso de elaboración es 100% artesanal, no es industrial.
  3. El perfil de cata de Emperador Oaxaqueño es único, ninguna otra marca lo tiene. Para esto se degustaron más de 50 tipo de mezcales de la variedad espadín y al final se decidió porque a nuestro Mezcal se le quitara un poco el picor y se  conservara el sabor a penca ahumada de maguey y el olor a resinas naturales.
  4. Emperador Oaxaqueño tiene 42 grados de alcohol y puede ser saboreado por todos aquellos clientes exigentes de paladar  nuevos y conocedores, ya que el cuerpo de este mezcal es amable con el olfato y paladar del consumidor.
Grupo de profesionales que aprecia y valora el conocimiento, las tecnologías, la cultura y el ambiente capaces de trabajar asociados con Productores, palenqueros y artistas plásticos para hacer desarrollo sostenible en los Territorios oaxaqueños.
Teléfono: (951) 241 83 58
Xoxocotlan Oaxaca, México
Calle Sabinos, Santa Cruz