Botella de 750ml.
Es un agave silvestre y es un privilegio degustarlo porque para cosecharlo tiene que pasar entre 12 y 16 años. Este mezcal tiene 90% cupreata y 10% espadín.
Su cocción es en horno de piedra, fermentación en tina de madera de pino y su destilación es en alambique de cobre.
40% del alcohol
Descripción
Nombre científico: Cupreata (Agave cupreata)
Es un agave silvestre y es un privilegio degustarlo porque para cosecharlo tiene que pasar entre 12 y 16 años. Este mezcal tiene 90% cupreata y 10% espadín.
Su cocción es en horno de piedra, fermentación en tina de madera de pino y su destilación es en alambique de cobre.
40% del alcohol
Región: valles centrales
Vista: color transparente y brilloso cristalino.
Olfato: Notas terrosas y tonalidades arcillosas. Suave acidez, con carácter y complejo, sabores especiado.
Gusto: arranque intenso con notas amaderadas gran presencia de notas terroso y raíces.
Emperador Oaxaqueño
- Es un mezcal producido por pequeños productores mezcaleros de los valles centrales de Oaxaca.
- Su proceso de elaboración es 100% artesanal, no es industrial.
- El perfil de cata de Emperador Oaxaqueño es único, ninguna otra marca lo tiene. Para esto se degustaron más de 50 tipo de mezcales de la variedad espadín y al final se decidió porque a nuestro Mezcal se le quitara un poco el picor y se conservara el sabor a penca ahumada de maguey y el olor a resinas naturales.
- Emperador Oaxaqueño tiene 42 grados de alcohol y puede ser saboreado por todos aquellos clientes exigentes de paladar nuevos y conocedores, ya que el cuerpo de este mezcal es amable con el olfato y paladar del consumidor.